Gesundheit · 28. Oktober 2020
noch mehr Sicherheit vor Covid 19
Essen und Trinken · 25. September 2020
Liebe Kunden und Freunde des Bonner Weinmarktes, leider können wir coronabedingt unsere traditionelle Weinpräsentation mit deutschen Spitzenweingütern, geplant für Sonntag 8. November, nicht wie geplant durchführen. Wir bitten um Verständnis, daß Ihre und unsere Gesundheit in diesem Falle Vorrang haben.
Essen und Trinken · 28. Juli 2020
Allen lieben Freunden, Kunden, Sympathisanten und alle anderen Personen, die uns freundschaftlich gesonnen sind, sagen wir, Bärbel backt eine der weltbesten Quiches, zur Zeit mit frischen Pfifferlingen. Ich war im Rheingau unterwegs und habe aus Johannisberg ein neues Weingut in unser Programm aufgenommen mit Weinen, die perfekt bei den sommerlichen Temperaturen zu geniessen sind. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Essen und Trinken · 25. Mai 2020
Liebe Gäste, Kunden und Freunde unserer Weinstube, ich kann nicht sagen, daß schon wieder alles "normal" läuft, aber dennoch sind wir auf einem guten Weg dahin. Im Eingangsbereich ist zu Ihrem und unserem Schutz ein Desinfiziersprühgerät für Ihre Hände angebracht. Unsere Tische im Innenbereich haben wir so gut wie möglich mit kaum sichtbaren Trennungen versehen, damit Aerosole nicht unkontrolliert an den Nachbartisch gelangen können und die gemütliche Atmosphäre erhalten geblieben...
Essen und Trinken · 01. Mai 2020
Liebe Politiker und Entscheidungsträger: über 2 Millionen Beschäftigte in Hotellerie und Gastronomie über 220.000 Unternehmen ca. 54.000 Auszubildende über 80 Milliarden € Nettoumsatz (+ 19 % Mehrwertsteuer) 1aber offensichtlich ist das immer noch nicht genug, um eine Branche überleben zu lassen !!! (und ich meine hier nicht die Subventionen, wie es uns die Banken durch Spekulation verursacht vor nicht allzu langer Zeit beispielhaft vorexerziert haben) Wir wollen ja einfach nur unserer...
Presse · 05. September 2019
Das sagt der Falstaff Die spektakuläre Weinkarte, die hauptsächlich deutsche und auch viele gereifte Gewächse umfasst, ist der ganze Stolz des traditionellen Lokals in Rheinnähe. Bärbel und Lothar Schrempp setzen die Tropfen mit bodenständiger und frischer Bistro-Küche in Szene.
30. Mai 2018
Einer der ganz Großen der Gourmet-Kritik ist tot. Ein Gentleman, ein Connaisseur, ein Moderator der Kulinarik. Ein Genussmensch, der über Wein philosophierte, während der Wein seine Bücher schrieb. So wie sein Standardwerk Edelsüsse Weine im Umschau-Verlag, ein Meisterwerk. Ein Abend zusammen mit ihm war immer eine Bereicherung, bleibt eine Lektion fürs Leben. Auch unser Haus war ihm nicht nur auf Grund des nachfolgenden Artikels aus dem Jahr 1983 verbunden. Sein Credo findet sich auf...
Auszeichnungen · 21. März 2018
Deutsches Weininstitut prämiert Ausgezeichnete Weingastronomie in Zusammenarbeit mit SELTERS Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr zum fünften Mal in Kooperation mit Original Selters ausgewählte Restaurants mit dem Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“ prämiert. Sie engagieren sich in besonderem Maße für die Weine aus den deutschen Anbaugebieten. Im Rahmen des diesjährigen Wettbewerbs wurden erstmals sieben Häuser in verschiedenen Kategorien auf der internationalen Weinmesse ...
Auszeichnungen · 13. April 2016
2016 - Dieser Frage ist Deutschlands Weinelite VDP (Verband der Prädikatsweingüter) dieses Jahr nachgegangen. Die Kriterien dabei waren ein breites Angebot an Winzern, Rebsorten und eine regionale Vielfalt. Besonders wichtig außerdem: die sog. "Jahrgangstiefe". Das heißt, wer bietet auf seiner Karte besonders viele gereifte deutsche Weine an. Im Vergleich mit Weinstuben aus ganz Deutschland konnten sich die Kinkel-Stuben aus Bonn-Oberkassel durchsetzen.